sábado, Dezembro 04, 2010

Massa com couve-flor: fast food

Ainda neste espírito da comida rápida, deliciosa e com bom aspecto (é o que importa no dia-a-dia, não é?), com coisas que habitualmente existem no frigorífico, sugiro esta massa com couve-flor. Não são precisos mais de 20 minutos e o resultado é francamente bom. Absolutamente indicado para estes dias mais frios.
  • Massa tricolor cozida al dente;
  • Couve-flor cozida ao vapor (ou, para poupar tempo e tachos, na própria cozedura da massa - atenção que deve entrar depois da massa, porque demora menos tempo - ninguém quer puré de couve-flor);
  • refogado ligeiro com cebola, alho, cenoura e pimento vermelho cortados miudinhos;
  • Mistura-se tudo num tabuleiro e acrescenta-se pimenta moída (eu uso mistura de preta, branca e rosa), salpica-se com tomilho ou manjericão ou orégãos, dependendo do que existir na altura;
  • Cobre-se com pedaços generosos de mozzarella fresca e já está (se houver um curado para ralar em cima só se fica a ganhar: um São Jorge, para não sairmos de cá)
  • Vai ao forno alto, apenas os minutos suficientes para derreter e dar cor ao(s) queijo(s).

9 comentários:

Ana Rita disse...

Algum dia que esteja aflita com o comer vou me lembrar desta receita rapidinha...


Muito bom.


Bjinhos,


Rita

http://bembons.blogspot.com

O Cravo da Índia disse...

vale a pena Rita, obrigado pela visita.

moranguita disse...

hum simples esta com um aspecto bem bom
beijinhos

Wservir disse...

Olá

Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email com os seus links para que possamos adicionar também.


http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
http://entradas-receitas.blogspot.com/
http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
http://receitasnatal.blogspot.com/
http://receitasfimdeano.blogspot.com/
http://receitas-cocktails.blogspot.com/
http://receitas-pascoa.blogspot.com/

E ainda o site http://pt.petitchef.com

Talula disse...

Sempre acabo fazendo as mesmas receitas com couve-flor. Adorei a dica!
:)

Voz Portuguesa disse...

Olá. A ver se é desta que incluo couve-flor na minha cozinha :D

Obrigado,
Carla Matador
Buy Meratol

biscoito de polvilho disse...

Ficou um prato lindo, e delicioso, com certeza!

Lenita disse...

Fasta food, ahaha! rápida,mas bom e saudável...algo totalmente diferente de do conceito "fast food". Boa!

Cristiana urbano disse...

olá gostei muito de conhecer o seu cantinho:)