quinta-feira, novembro 04, 2010

Atum com batatas novas

O título pode não ser imaginativo, mas esta é uma das minhas formas preferidas de comer bifes de atum. E é simples, como convém.
  • Cozer em água e sal batatas novas com pele; reservar.
  • Refogar em azeite uma cebola e dois bons dentes de alho, com uma folha de louro;
  • Juntar dois ou três tomates (frescos ou de lata); deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, uns dez minutos.
  • Retirar a folha de louro; passar na bimby ou em qualquer outra maquineta da cozinha até ficar com um molho aveludado e cor-de-laranja forte. Temperar com sal e pimenta.
  • Socar (sim!) três dentes grandes de alho meia cebola em meias luas, juntar um fio de azeite, sal e cozinhar o bife de atum.
  • Cobrir o bife com o molho e deixar cozinhar mais uns dois ou três minutos.
  • Empratar com coentros ou salsa fresca.

7 comentários:

Filipa disse...

Olá! Receitas simples convém sempre! pelo menos a mim! Gostei da simplicidade da receita, dos ingredientes e da explicação! Um beijinho

O Cravo da Índia disse...

obrigado, filipa!

caosnacozinha disse...

Também gostei muito. Simples e rápida e, aposto, deliciosa. Vou fazer, que adoro bifes de atum.

Beijinhos,
Mariana

moranguita disse...

e mesmo oq eu apetece asim um peixinho com um molhinho nham nham
beijinhos e bom fim de semana

Ana Rita disse...

Simplicidade e poucos ingredientes,..., receita ideal para a crise!

Bjinhos,

Rita

http://bembons.blogspot.com

Rachel disse...

Mas que bom aspecto, tão simples e tão bom.

Beijinho

biscoito de polvilho disse...

Hummm bom demais, obrigada!