segunda-feira, Agosto 30, 2010

Batatas russas

Estas batatas são muito simples de preparar. Com algum cuidado na confecção e na escolha das batatas, fazem um prato belíssimo. Além disso, são deliciosas.
As da foto não tinham todas o mesmo tamanho. Eu aconselho a escolha de batatas com uma dimensão uniforme. Ficam mais bonitas. A preparação é simples. Batatas novas cozidas em água e sal (com pele, claro). Depois de frias, corta-se ligeiramente a base, para que se segurem em pé. Depois, escava-se a parte de cima, abrindo uma cavidade interior razoável. Enche-se com iogurte grego ou iogurte natural batido ou até crème fraiche. O que importa é que tenha um travo azedo; não escolham nada açucarado! Colocam-se no topo ovas - escolham as que o vosso orçamento permitir! Estas eram de "lumpo". Julgo que em português será peixe-lapa. Polvilha-se com endro. Outra hipótese é colocar salmão. O salmão e o endro são uma das melhores misturas de sabores que pode haver. Eu usei gravlax.

6 comentários:

SUELY PERES disse...

Adorei as danadas das batatas, ficaram perfeitas. Ja sou seguidora daqui e voltarei mais vezes.Beijinhos
http://culinariasaborecor.blogspot.com

http://culinariadosamigos.blogspot.com

O Cravo da Índia disse...

Obrigado Suely!E experimente as batatas, são óptimas! Não conhecia o seu blog, vou espreitar!

moranguita disse...

estao uma maravilha estas batatinhas linda
beijinhos

Nogueirajcs disse...

Recebi um e-mail da J de Coimbra a avisar que o blog estava em acção novamente.

Parabéns


JC

Francesca disse...

Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

http://mefrancesca.blogspot.com

Pat disse...

hum... estas batatas devem ser mesmo boas!
Hei-de experimentar!
Cumprimentos pelo blog, bonito e cheio de receitas apetitosas!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com