domingo, Junho 27, 2010

once a cook

Está reactivada a cozinha, depois de um ano e meio de pausa. Não terá o ritmo que tinha dantes, mas será ainda melhor. Ó-lá-se-vai. Este bolo de chocolate nasceu da necessidade de despachar as amoras e framboesas do quintal.

14 comentários:

Morgana disse...

E não há receita? Com esse aspecto até me tento a passar umas horas na cozinha!

O Cravo da Índia disse...

É só pedir.
É uma variação do "devil's food cake".
150 gr chocolate (cerca de 70%);
200 ml leite;
1 colher de chá de sumo de limão;
300 gr farinha sem fermento;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
150 gr de açúcar granulado;
150 gr de açúcar mascavado;
125 gr de manteiga;
1 colher de chá de extracto de baunilha;
3 ovos;
1 colher de chá de corante vermelho;

1. Aquecer o forno a 180; barrar as formas; derreter o chocolate;
2. misturar o leite e o limão (para fazer sour milk) e deixar repousar 10 min.
3. misturar a farinha o bicarbonato, o sal e o fermento;
4. bater os açúcares, a manteiga (à temp. ambiente) e a baunilha até ficar cremoso; continuar a bater e juntar um ovo de cada vez;
5. em baixa velocidade, misturar aos poucos os ingredientes secos, o corante, e o chocolate alternado com o sour milk;
6. vai ao forno até o palito no centro sair limpo (embora não seco!), cerca de meia-hora.
7. a cobertura é ganache simples: 300 gr de chocolate (cerca de 70%) partido e 300 ml de natas gordas misturados em lume médio
8. O recheio e a cobertura levaram amoras e framboesas frescas.

Morgana disse...

Obrigada!

moranguita disse...

hum que belo regresso
espero que nos delicie muitas vezes assim
beijinhos

O Cravo da Índia disse...

obrigado!

Ana Abreu disse...

Bem.....que aspecto delicioso, Pelo que li já esteve vai não vai para deixar a sua cozinha virtual, se o fizer vou ficar com pena, adorei o que vi e fiquei fã. Obrigado

Cristina disse...

Que regresso "bimbástico"! Fico muito feliz :) E ainda bem que pôs a receita, pois era um suplício ver a foto e ficar a adivinhar como se faria uma maravilha destas!!

Moira disse...

Finalmente fiz o bolo e todos adoraram. Onde estava não havia supermercados grandes e as amoras ainda estão em flor por isso optei por decorar com amêndoa em lascas e amores-perfeitos.
Brevemente vou repetir usando as framboesas ;)
Obrigada pela receita fantástica.
Moira

Helena disse...

Graças à Moira descobri este blogue fantástico.
Parabens!

O Cravo da Índia disse...

Obrigado! Mas fantástico, mesmo, é o Sabores de canela. Óptimas fotos!

Maria disse...

Ainda bem que voltou, gosto das suas receitas. Que sorte ter frutos silvestres no quintal! Não é à toa que também tem a especialidade de Jardineiro. Parabéns.

Rita Rodrigues disse...

Há coisas, de facto, curiosas. Mergulhei nos 'Favoritos', entro no teu blog com aquela pergunta "será que ele voltou a postar?" e, de repente, surpresa, tinhas regressado mesmo, mesmo recentemente! Fico contente e de novo atenta! E, realmente, com uma cozinha só nossa e com todas as condições dá muito mais gosto cozinhar e levar a lume a imaginação!

disse...

que estrondo de bolo!!!
está fantastico!
que belissimo regresso!

Hawaiian PinUp Girl disse...

yeah!!!!

habemus comidinha!

e nem dizias nada....