terça-feira, agosto 12, 2008

Em camadas

Uma salada de bacalhau revista e aumentada.
No visual e no sabor.

Grão de bico cozido. Feijão verde cozido (ao vapor ou não). O pimento é cortado grosseiramente e refogado em azeite com cebola, alho francês, alho, pimenta e louro. Retira-se depois o pimento e reserva-se o refogado ao lume, onde irá cozinhar de imediato o bacalhau. Depois de pronto, Retira-se o bacalhau, escorrendo-o, desfia-se e conserva-se o que ficar na panela. Esse resto de cebola, alho francês e azeite, temperado pelo bacalhau e pelo pimento é passado pela varinha-mágica (já sem o louro); junta-se-lhe salsa e azeitonas picadas, corrige-se o sal e a pimenta - e aí está o molho (delicioso) da salada.

2 comentários:

Talula disse...

Eu sou muito fã dessas tuas saladas!
:)

carlota disse...

Que bom aspecto e até parece simples...só tenho que arranjar (comprar) um aro de aluminio para fazer a montagem.
Vamos ver como me sai