segunda-feira, Dezembro 15, 2008

Pudim de carne com Salada Mikado

O pudim resultou de um aproveitamento de restos: umas sobras de carne de perú e de porco, uns últimos bocadinhos de espinafres e o fundo da embalagem de couscous. Não há doses certas. A carne, já cozinhada, foi picada. Depois disso, foi misturada com alho e espinafres picados, com a cenoura ralada e com o couscous que havia sido preparado só com água. Para ligar usei um pouco de natas espessas e um ovo batido. Tudo temperado com sal e pimenta a gosto. Forno e já está. A salada é do mais simples e refrescante que pode haver. Pepino e morango cortados em finas rodelas, endívias vermelhas às tirinhas (lembraram-me os pauzinhos do Mikado empilhados uns em cima dos outros), e azeite e vinagre balsâmico.

10 comentários:

semente de sésamo disse...

Esse pudim tem um aspecto absolutamente fantástico.

Marizé disse...

Que lindo que ficou.

Dá vontade de deixar sobras só para fazer.

Beijocas

Receitas da Filipa disse...

Fantástico este pudim, tem um aspecto delicioso e ficou super colorido!
Beijinhos

Leila Zandona disse...

o seu pudim esta lindo, assim como o seu cantinho.
abracos

laila disse...

ai está com o aspecto lindo!!! e esa slada me encantou! não conhecia as endivia svermelhas! que graça! bjos

Eliana Scaramal disse...

Uma ótima pedida para os dias quentes que venho enfrentando por aqui. Delícia!

Eduardo Luz disse...

Sabe que eu virei fã das endívias a pouco tempo. Até refogadas elas são gostosas.

Suzana disse...

Bonito conjunto. Justo direito a menção na imprensa!

Paulucha disse...

Olá,

... que blog tão maravilhoso o seu. Tomei a liberdade de o adicionar nos meus favoritos.

Saudações cozinheiras,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

chopp disse...

Quanta coisa boa!