quarta-feira, Dezembro 17, 2008

Sem pecado...

Os amuse-bouches são o que mais prazer me dá fazer na cozinha. Fazê-los e, ou, pensá-los, está claro.
Estes foram adaptados de uma receita da Olive. E são simples, rápidos, frescos e com muito bom aspecto.
Rodelas de pepino, salmão fumado picado, alcaparras picadas, cerefólio picado, e um pouco de sumo de limão apenas no momento de servir.
PS: Estar de dieta não quer dizer que a festa tenha acabado. Mas há quem não pense assim. Há pessoas para quem uma comida boa, quase de certeza que faz mal. Só por ser boa! Engorda. Desequilibra o colesterol. Ataca o fígado! E, assim sendo, aqueles pratinhos de dieta que vêm equilibrar os abusos que já lá vão, têm de estar associados a algum sofrimento. Pois eu acho que comida regrada, ou de dieta pode (na maior parte das vezes) ser entusiasmante na mesma. Deve!

8 comentários:

semente de sésamo disse...

De dieta ou não... esses amuses só podem ser um espectáculo!

colher-de-pau disse...

Não podia estar mais de acordo consigo!
E gostei muito desses amuses. Estão tão lindos que acho que até dá pena comer!

risonha disse...

concordo plenamente.
e aqui está uma refeição dietética e com um ar super chique.

Suzana disse...

Que amuses bouche deliciosos e tão saudáveis! La présentation est vraiment super jolie! ;)

Célia disse...

As fotos como SEMPRE estão lindas.

Agdah disse...

Minha avó já dizia "de tudo um pouco e com moderação não mata ninguém". Cravo, o que é "cerefólio"?

Eliana Scaramal disse...

Que lindo ficou! E realmente tem muitas comidinhas mas enxutas em calorias bem legais.

Eduardo Luz disse...

Amuses bouches são realmente muito bons, né ? E dá pra criar infinitas composições !
E que belas fotos !