domingo, dezembro 21, 2008

Ninhos

De massa kadaif (obrigado!!), com peru e espinafres.
Os espinafres são salteados com cebola, alho, azeite e sal. Recheiam, depois, um bife de peru, que é enrolado e atado para não se abrir. Vai à frigideira, com um pouco de azite, sal e pimenta. Depois de desatado é cortado às rodelas.

Fazem-se os ninhos com a massa (que vão ao forno a 220º cinco minutos, sem nada), colocam-se as rodelas no meio, regam-se com azeite, polvilham-se com emmental e pinhões e deixam-se no forno até dourar. No prato, a romã é um complemento óptimo, pelos contrastes de sabor e textura.

O que aparece aqui na foto foi o primeiro a ser feito e, por isso, serviu de modelo fotográfico. Mas devo dizer que os ninhos que ficaram melhor foram os que tinham ligeiramente menos massa a envolver a rodela.

23 comentários:

Anónimo disse...

Fantastico!!(como sempre) tem um super aspecto...
Parabens pela foto.
não conheço essa massa. seria muito,se lhe pedisse informações do tipo...:)
de q marca é essa massa e onde se pode comprar? obrigada
estreante

O Cravo da Índia disse...

Obrigado pelo comentário simpático:)

Eu pouco sei sobre esta massa. Foi a primeira vez que a usei, embora já a tivesse provado antes, e tivesse também percebido que ela tem um sabor bem interessante e é muito versátil. Foi um presente simpático, que sei que veio do El Corte Inglês. Lá vende-se. Quanto às aplicações e à origem, o pouco que sei li na Wikipedia. http://en.wikipedia.org/wiki/Kadaif

Suzana disse...

Começo a ficar curiosa - um dia destes aventuro-me na kadaïf.
A combinação com a romã é muito feliz e a fotografia é - como de costume - um gosto. :)

receitinhas da belinhagulosinha disse...

acho k até da pena comer ficou tão bonito...........bjokas

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Lindo!!! Saio sempre daqui cheia de fome! =S
Beijinhos

Anónimo disse...

obrigada pela resposta;))
a proxima vez q for ao corte ingles , compro. ( depois se a minha produçao ficar tão bonita qt a sua eu envio foto....;)))
Maria

scalabis disse...

Além de bonito deve ser bem saboroso. Bom contraste de sabores e texturas e excelente apresentação. Parabéns!

pipoka disse...

Fiquei cheia de vontade de comprar essa massa e fazer esta receita! Lá terei eu que me repetir outra vez fotos lindas, apresentação sublime, etc, etc...

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Concordo com a Belinha, dá até pena de desmanchar...tão delicado!

bjo,
Nina.

Carlamalignah disse...

isso é macarrão capelli de anjo?? fiquei na dúvida.... abraços!

Carlamalignah disse...

e sim, ficou maravilhooooso!

Joaninha disse...

A apresentação está fantástica (como habituamente), além de que é uma sugestão muito original. Anotado e a testar logo que possível!

laila disse...

que lindo!!! e parec otimo tbm! bjos

Agdah disse...

Ave Maria, que chique!!!

Eliana Scaramal disse...

Chique demais!!! Eu não conheço essa massinha, mas vou pesquisar. :)

Eduardo Luz disse...

Uau, se as comidas estão maravilhosas o que dizer das fotos ! Espetaculares ! Parabéns e se conseguir achar o tal kadaif em algum lugar serei obrigado a fazer.
Parabens !

Virtual Chef disse...

Vale quase só pela fotografia. Se lhe podermos chegar com o garfo...!
Fantástico.
Bj.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Deixei um presentinho para si no meu blog...
Beijinhos

semente de sésamo disse...

Já tinha deixado um comentário, não sei como se eclipsou!
A ideia é muito boa, como sempre! E tem tudo o que gosto. Também já fiz umas outras variações kadaíficas.

Mariana disse...

Nestas alturas fico com alguma inveja dos provadores oficiais...

Marian

Valentina disse...

Ah Cravo, que receita fantástica. Tenho uns kaifis na geladeira é teu post está inspirador.

lacocinadeile disse...

Que bonito! estaba buscando ideas porque hice kadaif casero
lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/pasta-kadaif.html
y tenia ganas de usarlo salado.
Me gusto mucho tu propuesta.

chopp disse...

Parece ótimo pela foto!